logo-blog

DICA DA NUTRICIONISTA: SAIBA A MELHOR MANEIRA DE HIGIENIZAR ALIMENTOS E EMBALAGENS COM A NUTRICIONISTA JOSIANE FINTELMAN

3 de maio de 2020

Qual a Melhor Maneira de Higienizar Alimentos e Embalagens?
Sempre é tempo de cuidar da higienização dos alimentos e das embalagens. Neste momento quando vivemos a pandemia do Coronavírus observar algumas regras para os procedimentos de higienização é fundamental.
Estudos mostram que não há indícios de transmissão do vírus pelos alimentos. No entanto, alguns cuidados são necessários para prevenir a transmissão do vírus que pode estar presente em embalagens e na superfície de alguns alimentos.
Assim, antes de manusear qualquer alimento lave bem as mãos. As embalagens devem ser higienizadas com pano e álcool gel ou lavadas em água corrente e detergente. Alimentos consumidos in natura, como folhas cruas e legumes, devem ser lavadas uma a uma e depois colocar de molho em uma solução: de 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária por 15 minutos, enxaguar em seguida. O vinagre que é muito utilizado por muitas pessoas não possui esse efeito sanitizante.
O armazenamento desses alimentos deve ser em local adequado para um melhor aproveitamento dos mesmos.
Cuide da sua saúde!
O Brasil Conta Comigo e com você.

JOSIANE FINTELMAN DOS SANTOS ABREU – NUTRICIONISTA