DICAS DA NUTRICIONISTA: “ALIMENTAÇÃO BALANCEADA CONTRA A GRIPE” – COM A NUTRICIONISTA JOSIANE FINTELMAN
7 de agosto de 2018Alimentação Balanceada Contra a Gripe
Na estação mais fria do ano, aumentam os casos de gripes e resfriados, por isso, estar com uma boa imunidade é essencial para prevenção. Uma alimentação balanceada é essencial nesse sentido. Através das vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes presentes nos alimentos, o sistema imunológico fica fortalecido e cria defesas para combater o vírus.
Veja quais alimentos devem ser consumidos em maior quantidade nessa época:
• Gengibre – fortalece o sistema de defesa do organismo. Previne e melhora problemas respiratórios, como resfriados, gripes, alergia, devido ao seu poder antioxidante.
• Iogurte – as bactérias contidas no iogurte são responsáveis pela manutenção de uma flora intestinal normal e também evitam o crescimento de microorganismos indesejáveis que causam doenças.
• Brócolis – possui antioxidantes que aumentam a resistência do organismo. Como é fonte de ácido fólico, auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
• Alho – previne resfriados e outras doenças infecciosas. Estes benefícios podem ser atribuídos à sua ação antioxidante que combate os radicais livres responsáveis por prejudicar a estrutura das células.
• Maçã – contém ácido málico que favorece a absorção de vitamina C, nutriente antioxidante. Uma pesquisa verificou que 100g da fruta fresca pode ser mais benéfico que um comprimido de vitamina C, já que os antioxidantes naturais são mais potentes que os encontrados em suplementos dietéticos.
• Cebola – possui um poderoso antioxidante que é antiinflamatório e antiviral
• Alimentos ricos em betacaroteno – cenoura, beterraba, espinafre, couve, melancia, mamão, manga, abóbora. Eles ativam o sistema imunológico, aumentam o número de células que combatem as infecções.
• Vitamina E – suas fontes são: óleos vegetais como óleo de soja, milho, azeite de oliva, amêndoas, brócolis, mostarda, azeitonas, mamão, girassol. A vitamina E aumenta a produção de células B, as células imunes que produzem anticorpos que destroem bactérias.
Alimente-se bem e com sabedoria. Sua saúde agradece.
Josiane Fintelman dos Santos Abreu – Nutricionista CRN9 – 9366