logo-blog

LEIA O TEXTO:”COMO ANDA A SUA ALIMENTAÇÃO DURANTE A PANDEMIA?” – COM A NUTRICIONISTA JOSIANE FINTELMAN

29 de junho de 2020

Como anda a sua alimentação durante a Pandemia?

De acordo com um estudo realizado pela Fiocruz em parceria com a UFMG e Unicamp, o consumo de alimentos não saudáveis aumentou entre os brasileiros da seguinte maneira:
• O consumo de alimentos não saudáveis em dois dias ou mais por semana aumentou,
• 5% para embutidos e hambúrgueres,
• 4 % para os congelados,
• 6% para os congelados e doces
Muitas pessoas estão se descuidando da alimentação durante a pandemia. Mais do que nunca é importante manter um bom estado nutricional e manter todos os grupos alimentares nas refeições diárias.
Se o problema for à vida útil dos alimentos, é possível optar por produtos mais saudáveis mesmo indo menos vezes ao supermercado.
• Dê preferencia aos alimentos da safra. Além de mais baratos, são mais frescos e nutritivos,
• Pique e congele os legumes que serão consumidos durante a semana. Assim, você mantém a vida útil de alimentos tão benéficos para sua saúde,
• Faça um cardápio semanal para facilitar sua rotina e ter sempre refeições saudáveis.
Cuide da sua alimentação e fortaleça seu sistema imunológico.

JOSIANE FINTELMAN DOS SANTOS ABREU – NUTRICIONISTA