PÃO BORBOLETA, SABOR ÚNICO DE CARANGOLA, É LEVADO PARA OUTROS PAÍSES
28 de junho de 2019
O tradicional Pão Borboleta vem literalmente viajando o mundo. França, Canadá, Itália, Portugal, Alemanha, Iraque, Estados Unidos, esse último constantemente e quase todos os estados do Brasil já saborearam o sabor único de Carangola.
O proprietário da Padaria Coroado, Sr. Onofre Silva confessa um dos segredos do inconfundível Pão Borboleta. Onofre que é padeiro desde os sete anos de idade diz que para manter o pão crocante é necessário que o mesmo seja assado em um forno à lenha de pedra feito artesanalmente, pois segundo ele a temperatura do forno necessita ser regressiva.
A fabricação do Pão Borboleta começou no ano de 1968 na antiga Padaria Feliz, que ficava na Rua dos Operários, no Bairro Triângulo em Carangola e seguiu até os dias atuais. A Padaria Coroado fica localizada na Rua Antônio Valente, 35 – Coroado – Carangola MG | Telefones (32) 3741-1622 | (32) 99825-9253 | E-mail: nova_padaria_coroado@hotmail.com
FONTE (texto e fotos): Jornal do Vale (parceiro do Carangola Notícias)


