PRODUTOR DE CAFÉ DE DORES DO RIO PRETO – ES VENCE EM 1º LUGAR O “CONCURSO COFFEE OF THE YEAR 2018”
22 de novembro de 2018

– Mais de 50 mil cafés degustados nos três dias,
– 250 compradores internacionais, de 60 países distintos,
– 160 marcas expositoras na feira,
– 190 horas de palestras e workshops, incluindo eventos internacionais inéditos
– Mais de 200 sessões de cupping
– 4 campeonatos mundiais de café,
– 405 amostras inscritas para o concurso COY 2018
Clique aqui e leia mais sobre os resultados gerais do evento: http://www.sistemafaemg.org.

CONCURSO COFFEE OF THE YEAR 2018
1° lugar – Afonso Danizete de Abreu Lacerda, da Fazenda Forquilha do Rio, de Dores do Rio Preto (ES)
1º lugar – Luís Cláudio Souza, da Fazenda Grãos de Ouro (ES).
Clique aqui e saiba mais sobre os vencedores: http://www.
Dividida em quatro mundiais, que atendem as diversas maneiras de fazer café, os quatro Campeonatos Mundiais de Café foram sucesso de público, com apresentações de tirar o fôlego!
[*] World Latte Art Championship – desenho no café com leite, habilidade que o barista realiza em xícaras.
Vencedor: Irvine Quex Siew Lhek, da Malásia.
[*] World Coffee in Good Spirits Championship – preparo do café com drinques alcoólicos e outros ingredientes que harmonizam com a bebida quente ou fria
Vencedor: Dan Fellows, do Reino Unido.
[*] World Cup Tasters Championship – campeonato para provadores de café
Vencedor: Yama Kim, da Austrália.
Vencedora: Emi Fukahori, da Suiça
*** O grande destaque foi o café escolhido por ela! Emi venceu a competição com grãos produzidos na região do Cerrado Mineiro, pela Fazenda Daterra, marco inédito e histórico para o Brasil.
Clique aqui e leia mais sobre os campeonatos mundiais de café, realizados na SIC: http://www.sistemafaemg.org.
A Semana Internacional do Café 2019 já tem data marcada:
20 a 22 de novembro, no Expominas, em BH.


FONTE: Assessoria de Comunicação – Regional Viçosa
SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural