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PRODUTOR DE CAFÉ DE DORES DO RIO PRETO – ES VENCE EM 1º LUGAR O “CONCURSO COFFEE OF THE YEAR 2018”

22 de novembro de 2018
FAEMG promove uma das maiores feiras de café do mundo e bate recorde em visitação e em negócios

O balanço final da sexta edição do evento surpreendeu! O maior encontro da cadeia produtiva do setor no Brasil, e um dos principais do mundo, registrou um número histórico de público de 20 mil visitantes.
 
– Foram iniciados R$ 42 milhões em negócios (apurados até o momento), incremento de 20% em relação a 2017.
– Mais de 50 mil cafés degustados nos três dias,
– 250 compradores internacionais, de 60 países distintos,
– 160 marcas expositoras na feira,
– 190 horas de palestras e workshops, incluindo eventos internacionais inéditos
– Mais de 200 sessões de cupping
– 4 campeonatos mundiais de café,
– 405 amostras inscritas para o concurso COY 2018

Clique aqui e leia mais sobre os resultados gerais do evento: http://www.sistemafaemg.org.br/Noticia.aspx?Code=17463&Portal=2&PortalNews=2&ParentCode=73&ParentPath=None&ContentVersion=R.

CONCURSO COFFEE OF THE YEAR 2018

Uma das mais importantes premiações nacionais recebeu 405 amostras de cafés de 20 regiões do país e teve um bicampeão entre os vencedores. Durante os três dias do evento, visitantes da SIC degustaram às cegas e votaram nos 10 melhores arábicas e os cinco melhores canéforas
Categoria Árabica
1° lugar – Afonso Danizete de Abreu Lacerda, da Fazenda Forquilha do Rio, de Dores do Rio Preto (ES)
Categoria Canéfora
1º lugar – Luís Cláudio Souza, da Fazenda Grãos de Ouro (ES).

Clique aqui e saiba mais sobre os vencedores: http://www.sistemafaemg.org.br/Noticia.aspx?Code=17465&Portal=2&PortalNews=2&ParentCode=73&ParentPath=None&ContentVersion=R.

COPA DO MUNDO DO CAFÉ
Competições inéditas no Brasil foram responsáveis por trazer 150 competidores de mais de 40 países para BH
Dividida em quatro mundiais, que atendem as diversas maneiras de fazer café, os quatro Campeonatos Mundiais de Café foram sucesso de público, com apresentações de tirar o fôlego!

[*]        World Latte Art Championship – desenho no café com leite, habilidade que o barista realiza em xícaras.
Vencedor: Irvine Quex Siew Lhek, da Malásia.

[*]        World Coffee in Good Spirits Championship – preparo do café com drinques alcoólicos e outros ingredientes que harmonizam com a bebida quente ou fria
Vencedor: Dan Fellows, do Reino Unido.

[*]        World Cup Tasters Championship – campeonato para provadores de café
Vencedor: Yama Kim, da Austrália.

[*]        World Brewers Cup – Preparo em método filtrado de livre escolha
Vencedora: Emi Fukahori, da Suiça

*** O grande destaque foi o café escolhido por ela! Emi venceu a competição com grãos produzidos na região do Cerrado Mineiro, pela Fazenda Daterra, marco inédito e histórico para o Brasil.

Clique aqui e leia mais sobre os campeonatos mundiais de café, realizados na SIC: http://www.sistemafaemg.org.br/Noticia.aspx?Code=17466&Portal=2&PortalNews=2&ParentCode=73&ParentPath=None&ContentVersion=R.

A Semana Internacional do Café 2019 já tem data marcada:
20 a 22 de novembro, no Expominas, em BH.

 

FONTE: Assessoria de Comunicação – Regional Viçosa
SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural